Sobre a Cooperativa

 

    A Cooperativa Agricola da Zona do Jahu (Cooperativa de Café), fundada no dia 08 de junho de 1957, foi uma das pioneiras no estado de São Paulo e a primeira a ser registrada no Instituto Brasileiro do Café, o extinto IBC; além de ser cadastrada junto à CONAB pelo ser armazém e silos, e certificada pela Rainforest Alliance. 

    A Cooperativa Agrícola da Zona do Jahu tem estrutura para oferecer benefício, armazenamento, padronização e comercialização de café para seus mais de 400 cooperados. Contando com galpão de armazenagem, implementos agrícolas coletivos e misturador de ração, a Cooperativa contribui efetivamente nas atividades de seus cooperados.

    Possuímos também um departamento técnico contando com 02 agrônomos de campo, e 01 técnico agrícola orientando e auxiliando os cooperados em suas decisões a respeito do trato cultural, bem como o melhor manejo das culturas em suas propriedades. Além de um departamento comercial para auxiliar os cooperados nos processos de comercialização dos produtos, assim como no planejamento e estimativa de mercado.

    A Cooperativa do Café de Jaú também possui uma loja que oferece insumos e equipamentos de primeira, com condições especiais de crédito, facilitando o poder de aquisição dos cooperados, assim como as condições de trabalho no campo e qualidade final do produto.

    Anualmente é realizado o Concurso de Qualidade do Café Arábica, que em 2017 teve sua 15ª edição. Seus vencedores se classificaram para a etapa final competindo em todo o estado de São Paulo. Esse evento também contribui com os produtores, a exemplo de 2014, quando um associado obteve a segunda colocação na categoria de despolpado, alcançando uma comercialização de R$ 2.000 por saca, na bolsa de Santos.

    Ao longo da história, a Cooperativa de Café vem diversificando e inovando suas atividades em benefícios de seus cooperados. Mesmo atuando com cafeicultura e defensivos agrícolas, insumos e ferramentas através de sua loja, tem buscado se especializar na cadeia produtiva de cereais, especialmente milho e soja.